Maccabi, a un paso de la Semifinal de Berlín tras vencer 85-83 a Panathinaikos

El Maccabi está a un solo paso de la Semifinal de Berlín tras derrotar con suspense al Panathinaikos en el tercer partido de la eliminatoria de cuartos, al mejor de 5, que ahora domina por 2-1. El jueves podrá sellar su clasificación si derrota a los griegos en el Aleksandar Nikolic Hall de Belgrado, donde disputa sus partidos de Euroliga.

Los israelíes dominaron el choque desde el inicio, pero sufrieron al final para poder adelantarse en la serie, lo que lograron gracias al acierto de Josh Nebo (22 puntos, 9 rebotes), Lorenzo Brown (16 y 8 asistencias) y Bonzie Colson, (13 puntos, 5 rebotes). Kendrick Nunn, máximo anotador con 25 puntos, tuvo un triple para ganar a un segundo del final, pero no acertó con el aro.

La puesta en escena de los jugadores de Oded Kattash le permitió adelantarse desde el inicio, con un 11-4 que dio paso, tras la salida a pista de Brown, de un parcial de 10-0 que puso a los locales 12 arriba al final del primer acto (23-11).

Tras la pausa, el Panathinaikos espabiló, gracias al acierto del argentino Luca Vildoza, y bajó a 7 la diferencia. El intercambio de triples mantenía a los macabeos arriba y al descanso la brecha era de 9 puntos (46-37).

Un nuevo estirón tras el paso por vestuarios del Maccabi le permitió, tras un parcial de 11-0, escaparse de nuevo en el marcador hasta el 57-39 que encendió las alarmas en el equipo que entrena Ergin Ataman.

Nunn y Konstantinos Mitoglou detuvieron la hemorragia. Mathias Lessort e Ioannis Papapetrou se sumaron a la reacción helena y permitieron a su equipo llegar con vida a los últimos 10 minutos (67-56).

Nunn y Vildoza ajustaron el partido desde el perímetro, pero Brown respondía con su acierto y buena dirección. A falta de 2 minutos, nada estaba decidido (81-77) y poco después la renta del Maccabi solo era de un punto.

Lessort llegó a empatar el choque e incluso pudo adelantar a los suyos, pero falló uno de sus 2 tiros libres. A continuación, Brown sí acertó con los suyos y Nunn dispuso de un triple sobre la bocina que le hubiera dado la victoria, pero no entró y el Maccabi está a un solo triunfo de la Semifinal.

Maccabi, a un paso de la Semifinal de Berlín tras vencer 85-83 a Panathinaikos 〉 🖼️